欢迎访问足球比分,篮球比分官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[陕西省教育厅]足球比分,篮球比分全方位做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

日期:2020-02-04来源: 作者:关注:次

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,足球比分,篮球比分领导高度重视,积极按照中央、省、市的疫情防控工作安排部署,周密安排,贯彻落实;各单位、各部门、各二级学院积极行动,全力应对。

——高度重视疫情。1月23日上午,该院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署大会,传达了《教育部关于教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神和《陕西省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》《陕西省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神。会议从统一思想认识、强化责任担当、做好假期值班值守、防控重点要点环节、加强消毒健康监测、适当调整考试安排、开展预防宣传普及以及重点做好开学师生返校疫情防控各项准备工作等方面全面安排部署和启动了学院疫情防控工作。1月28日上午,该院疫情防控工作领导小组召开专题会议,传达学习了党中央国务院、省委省政府和市委市政府的疫情防控指示及会议精神,进一步分析研判当前疫情形势。首先对学院前一段时间在疫情防控知识宣传、引导倡议、排查摸底、群防群控方面做出的大量工作及取得的效果给予了肯定。重点从明确学院疫情防控工作领导小组的分工与责任、学院疫情防控具体措施的制定与实施、疫情防控中有关重大事项上报、近期应做好的校园管理、门禁制度、公共区域消毒、疫情信息公开、宣传舆论引导、武汉返校师生关注监测、学生和教职工群体的防护等重点工作以及应急、隔离、观察、外送治疗、常规工作、开学工作六大疫情防控工作预案的制定、疫情防控服务物资保障等方面对下一步疫情防控工作进行了再研究、再部署、再动员。

——科学精准施策。为统一部署、科学指导、有针对性地做好疫情防控工作,坚决阻抗疫情扩散和蔓延,保障师生员工生命安全和身体健康,该院专门制定和下发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。成立了以党委书记、院长任组长的疫情防控工作领导小组,研究制定学院疫情防控工作方案,决策学院疫情防控重大事件并组织实施。领导小组下设综合协调组、医疗救治组、新闻宣传组,并设立了由保卫处、人事处和学工部分别牵头负责的三个疫情防控组,以及后勤保障组,清晰明确各小组具体工作职责和任务。要求各工作小组要切实履行职责,做到未雨绸缪,准确把握疫情特点,精准施策,科学施策,做细做实做好疫情防控工作。

——加强宣传教育。该院附属医院、党政办、宣传部、人事处、学工部、团委以及各二级学院通过倡议书、致师生及家长的一封信、“我是渭师人,我承诺”、官方微信(微博)、QQ群、电话、短信、宣传橱窗、展板、横幅等多种形式和渠道,向师生员工及时宣传中央和省、市对做好疫情防控工作的部署要求;加强科普宣传,普及疫情防控健康卫生和心理调适知识,提高师生员工的科学防病能力;提醒广大师生员工认清形势,克服麻痹思想,做好自我防护;疫情面前,不信谣、不传谣,不添乱;引导广大师生员工积极响应国家号召和防控部署安排,履行公民应承担的责任和义务,以大局意识、责任意识积极应对疫情防控。

——强化校园管理。从1月23日开始,该院后勤服务中心坚持每天对朝阳、西岳、汉马三个校区,开展全面消毒和环境卫生整治工作,保证家属区电梯、楼道、地下室、办公楼、厕所、垃圾桶及周边以及其他公共场所的环境卫生干净整洁。保卫处、后勤服务中心加强门禁管理制度,实行24小时值班,积极做好三个校区的校园环境安全保卫工作。1月26日,在全省启动突发公共卫生事件一级应急响应后,该院保卫处、后勤服务中心及时封闭了朝阳校区北大门和九号楼家属区大门以及西岳校区和汉马校区的北校门,严禁校外车辆进入校园,严格执行登记制度,校内人员持证出入,检测体温,并严格控制外来人员进入校园,实行访客登记并由被访者接送出入。

——密切开展监测。该院人事处、学工部牵头,各单位、各部门、各二级学院积极配合,全面摸排全校师生员工及其共同生活家属的身体状况、假期行踪和动向,及时下发了《关于进一步加强疫情信息报送工作的通知》,并对上报的有关情况登记造册、梳理,发布疫情信息报送情况通报。从1月24日起,每日按规定时间上报摸排情况,监测有外省特别是有湖北省旅居史或与疫区人员有密切接触史的人员。1月26日,该院疫情防控工作领导小组办公室配合临渭区执法大队对校区900多家住户逐一上门摸排。将摸排出的5名武汉返校人员和2名从湖北其他地区返校的人员实施居家隔离管理,学院做好隔离人员的必要生活帮助。

——落实值班日报。该院党政办牵头加强春节和寒假期间各单位、各部门值班值守,落实学院总值班室24小时值班制度;负责学院每日疫情防控信息收集、汇总和上报工作。附属医院加强发热门诊值班工作。明确各单位党政负责人是本单位疫情防控工作第一责任人和信息报送员。从1月24日起,按照省厅文件要求,实行日报制度,各单位、各部门、各二级学院每日9时前向学院疫情防控工作领导小组办公室上报本单位的疫情防控信息统计情况,学院疫情防控领导小组办公室汇总统计后,每日按时上报上级有关部门。在疫情防控信息统计上报中,各单位、各部门、各二级学院的信息报送员做到及时、准确、全面,不漏报、不瞒报、不谎报。

——做好防控预案。该院及相关部门制定并落实疫情防控应急预案。将及时与市(区)疾病预防控制部门和上级教育行政主管部门沟通,提前对春季开学有关情况科学研判,必要时对开学时间和教学安排作出调整,学院教务处、各二级学院、后勤服务中心正积极做好开学前的各项准备和疫情应对工作。学院将根据需要安排落实疫情防控经费,附属医院、后勤服务中心负责采购疫情防控所需的医疗、生活物资,落实隔离场所,加强疫情防控物资储备。

上一条:[陕西省教育厅]抗击疫情,足球比分,篮球比分统一战线在行动 下一条:[陕西网]足球比分,篮球比分举办举办主题教育暨“阳光相伴 与爱同行”故事分享会

关闭




Copyright ? 2017-2019   足球比分,篮球比分  足球比分地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心