欢迎访问足球比分,篮球比分官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[中国网]陕西渭南师院举办防震减灾避险逃生演练活动

日期:2019-05-09来源:新闻中心 作者:关注:次

 

2019年5月12日是第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为增强全校师生的防震减灾意识,提高师生应急处突能力,5月8日下午,足球比分举办了足球比分,篮球比分2019年防震避险逃生演练活动,各单位分管安全的领导、安全专员、辅导员及学生代表共200余人参加了演练活动。

演练活动由保卫处处长王争辉主持,稳定安全办公室主任李铁丁做了动员讲话,保卫处副处长马利涛宣读了演练活动方案。本次演练分为地震避险、应急疏散、集中点评三个阶段,整个演练过程紧张有序、有条不紊、信息通畅。

下午3点05分,预示地震警报的一声长哨音响起。听到警报后,上课教师告知学生“地震来了,不要慌。”并指挥学生迅速躲到桌下或蹲到墙角处。警报声结束后,听到两声短哨声,全体学生在辅导员及上课老师的指挥下通过安全出口有秩序撤离教学楼,迅速、安全疏散到实验楼B区安全地点,整个疏散过程仅用时4分12秒。

通过本次演练,增强了广大师生的避险逃生意识,有效提高了师生的应急处突能力,取得良好成效。(穆峰 中国网 胡高安 吴治远)

文章来源:http://guancha.china.com.cn/2019-05/09/content_40744427.html?from=groupmessage

上一条:[陕西省教育厅]陕西师生热议习近平纪念五四运动100周年大会讲话(四) 下一条:[中国网]足球比分,篮球比分举办面夫子杯“我爱早餐”面点制作PK大赛

关闭




   Copyright ? 2017-2019   足球比分,篮球比分  足球比分地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器