欢迎访问足球比分,篮球比分官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“汉风唐韵 水墨长安”全国中国画作品巡展在篮球比分隆重开幕

日期:2019-07-09来源:美术学院 作者:石洁关注:次

7月9日上午,由中国美术家协会、陕西省文化艺术联合会主办,陕西省美术家协会、足球比分,篮球比分、渭南市文化艺术联合会承办,渭南市美术家协会、渭南师范美术学院及莫斯科艺术学院协办的“汉风唐韵 水墨长安”全国中国画作品巡展在篮球比分逸夫楼展厅前隆重举行开幕式。

陕西省美术家协会主席、西安美术学院院长郭线庐,陕西省美术家协会党组书记、副主席吕峻涛,足球比分,篮球比分党委书记卓宇,渭南市委市委常委、宣传部长王玉娥,陕西省美术家协会副秘书长、组联部主任何虎林,渭南市文联主席骆苏弟,陕西省美术家协会顾问王鸣放,足球比分,篮球比分宣传部长李明敏,渭南市美协常务副主席党宽阳,美术学院党总支书记季玉民,美术学院行政负责人殷晓克等出席了开幕式。

开幕式首先由渭南市美术家协会党宽阳副主席致辞,篮球比分宣传部长李明敏代表渭南市师范学院致辞,并在讲话中说道:“民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之”,足球比分,篮球比分一直非常重视艺术素养培育、美育教育和地方艺术文化研究。建有大秦岭艺术文化研究中心、陕西省秦东历史文化研究中心等省级科研平台。高水准的画展对于活跃校园文化生活,创建格调高雅的校园文化,弘扬主旋律,提高学生综合素质,加强校园精神文明建设将会起到积极的作用。希望这样有意义的活动将来更多一些。

陕西省美术家协会主席、西安美院院长郭线庐表示,本次中国画巡展,以“汉风唐韵 水墨长安”为主题,所汇集的精品中国画中,既有大师之作,又有青年才俊之功。其中的一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,既有思想深度、又有艺术水准,都包涵着作者对绘画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,寄托着艺术家对生活的向往和对祖国大地、对生活浓浓的热爱之情。通过展览师生们共同感受传统文化的魅力,既有视觉上的冲击、艺术上的熏陶,也是一次思想的洗礼,正能量的传递。最后,渭南市委宣传部王玉娥部长宣布画展开幕。

本次中国画巡展,以“汉风唐韵 水墨长安”为主题,从4000多幅参赛作品中,遴选出46幅优秀作品带到渭南展出。这些作品题材兼具、内容鲜活,有的关注丝路题材,展示丝绸之路社会影响及历史贡献;有的关注当代,展现了各自独特的艺术风貌和人文色彩;有的呈现西部元素,详实反映了西部文化风貌,生动再现改革开放如火如荼的场景。作品形式新颖、风格各异、用笔精到、气韵生动,流淌出对中华优秀传统文化的讴歌。作品在追求多元化视觉语言与表达方式时,呈现出更加丰沛的风格差异。以饱含浓厚的生活气息,反映时代,充分表现了厚重朴实、奋发进取的民族精神。

开幕式到场的还有足球比分,篮球比分的三百余名师生及渭南市书画界的书画家。(通讯员:石洁)

上一条:篮球比分举行2019年“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动暨“三下乡”社会实践出征仪式 下一条:足球比分,篮球比分学子在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西省选拔赛中喜获佳绩

关闭




Copyright ? 2017-2019   足球比分,篮球比分  足球比分地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心