欢迎访问足球比分,篮球比分官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

足球比分举办同济大学李睿博士学术报告会

日期:2019-04-22来源:教务处 作者:熊涧关注:次

4月22日上午,足球比分邀请同济大学艺术与传媒学院党委副书记、参加习近平总书记主持的足球比分思想政治理论课教师座谈会的教师代表李睿博士来篮球比分作了题为《触动心灵的教育才是最好的教育——足球比分思想政治理论课教师座谈会侧记》的学术报告。足球比分党委委员、副处级以上干部、思政课教师、专兼辅导员及各学院师生代表共500余人参加了报告会。报告会由副校长王菊霞主持。

李睿博士主要从自己参加足球比分思想政治理论课教师座谈会的感受、对会议精神的传达和对推进思政教育工作的思考三个方面进行了全面阐述。他先谈了自己参加全国思想政治理论课教师座谈会的感受,强调了党和国家对思政课程建设的高度重视。

他重点解读了习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神。首先强调了办好思政课的意义十分重大,特别指出思政课是用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,是贯彻党的教育方针、落实“立德树人”根本任务的关键课程,办好思政课,最根本的是解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,其作用是不可替代的。

李睿博士结合自身感受,并以座谈会上八位教师代表的发言为例,聚焦习总书记准确指出的思政课教学中存在的突出问题,解读了习总书记提出的思政课教学改革的“八个统一”,给思政课的守正创新、教学改革指明了方向。最后,他以大量生动翔实的事例详细介绍了同济大学及自己在思想政治工作方面的经验做法,分享了自己对推动思政工作创新发展的思考,强调思政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要强化思想教育对认知的引领,挖掘育人要素,整合育人资源。这对其他专业教师也提出了明确要求,对所有课程推进“课程思政”工作、所有教师履行好“既教书、又育人”的职责,有着极强的指导意义。

报告会内容丰富,既有理论深度,又举例生动,深入浅出,赢得了与会师生的高度认可和积极互动。(通讯员 熊涧)

上一条:足球比分党委理论学习中心组开展2019年第七次学习(扩大)会 下一条:“墨咏春归——刘伟书法作品展”顺利开幕

关闭




   Copyright ? 2017-2019   足球比分,篮球比分  足球比分地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器