欢迎访问足球比分,篮球比分官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

足球比分举办2019年师范生粉笔字书写竞赛

日期:2019-04-19来源:教务处 作者:刘潇颖 张菊红关注:次

为激发师范生练习粉笔字书写的积极性,提高师范生粉笔字书写水平,4月17日下午,足球比分在二号教学楼举办了2019年师范生粉笔字书写竞赛。来自11个学院的2016、2017级1100余名师范生参加了竞赛,教务处邀请8位书法教师担任评委。

本次竞赛分二级学院竞赛、足球比分竞赛两个阶段。二级学院竞赛阶段,各学院分别组织了师范生粉笔字培训、竞赛,学生参与面广。足球比分竞赛中,参赛学生自带小黑板,在规定时间内现场书写七言绝句一首。评委现场打分,评选出数理学院李凯凯等5人书写的《乌衣巷》等5副作品为特等奖,人文学院王艺璇等10人书写的作品为一等奖、化学与材料学院朱佳敏等20人书写的作品为二等奖。

副院长王菊霞带领教务处人员巡视比赛现场,鼓励同学们加强练习,写好粉笔字,练就过硬的从教技能。比赛结束时,各位评委现场演示硬笔书法的书写要点,展示中华汉字的书法魅力,引来学生阵阵掌声。

足球比分一直重视师范生们教学技能培养,开设“书法与书写技能”课程,给所有师范生配发了小黑板,指导师范生练习“三笔字”,并开展测试、竞赛活动,努力提高师范生“三笔字”书写水平。本次竞赛目的是以赛促练,在全校营造苦练“三笔字”的氛围,切实提高师范生的板书能力。(通讯员  刘潇颖 张菊红)

各二级学院粉笔字书写培训与竞赛

上一条:“墨咏春归——刘伟书法作品展”顺利开幕 下一条:篮球比分开展实验室安全专项检查活动

关闭




   Copyright ? 2017-2019   足球比分,篮球比分  足球比分地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器